loading
deutschenglishitaliano

Regionalität ist unsere Stärke

Wir, die Familie Köfer und das Heidi-Team, sind überzeugt von den Naturprodukten unserer Region, sowie von derLandschaft und der Kultur hier vor Ort. Dementsprechend wollen wir den Wirtschaftsstandort und das ökologische Bewusstsein für den Ort, an dem wir täglich arbeiten und wirken, bestmöglich stärken.

Aus diesem Grund beziehen wir alle Lebensmittel, die wir in der Gastronomie verwenden, von Anbietern undLieferanten aus der Region. Die Vorteile: Hohe Frischegarantie, Ansprechpartner vor Ort, Qualitätsnachweis, Umweltschutz (kurze Lieferwege, etc.). Unsere Menüauswahl ist regional und saisonal (damit die Produkte auch aus der Region zur jeweiligen Erntezeit bezogen werden können) aufgebaut, alle Weine auf unserer Karte stammen von österreichischen Top-Winzern, die eine hervorragende Reputation genießen. Regionalität bedeutet für uns daher zum einen, möglichst viel selbst zu produzieren (Mehlspeisen, Spezialitätenbrote, Gebäck, Tagesgerichte, Zirbenschnaps etc.) zum anderen, Kooperationen mit regionalen, hochwertigen Anbietern (Fisch, Fleisch, Eier, Obst und Gemüse, Brot, Käse und Wurstwaren, Milchprodukte, Bier, Weine, Mineralwasser, Säfte etc.) zu pflegen. Nicht zuletzt engagieren wir uns im sozialen Bereich ebenfalls hier in der Region.  
Ökologisch nachhaltig und qualitativ hochwertig – das ist für uns gelebte Regionalität!

Bio-Heizwerk, der Umwelt zur Liebe!

Unser BIO-Heizwerk sorgt seit November 2009 für wohlige Wärme im Heidi-Hotel, sowie der Seehütte, dem Almhaus „Seeblick“ und dem Haus „Karl Alm“  durch Holz aus unserer Region. Warum unsere traumhafte Umwelt mit zu viel CO2 belasten wenn eine super Alternative direkt vor der Haustüre wächst? Aber nicht nur der Umwelt sondern auch der Wirtschaftlichkeit zuliebe setzen wir in Zeiten wie diesen auf den nachwachsenden Rohstoff HOLZ.

Heidi Heidialm Heidi empfiehlt